Uova croccanti su fonduta di formaggio pecorino

Buon sabato pomeriggio a tutti i followers di palermo Ristoranti! Il weekend è alle porte, ma prima di iniziare con i preparativi di Ferragosto, ecco per voi una nuova ricetta tutta italiana: uova coroccanti su un letto di fonduta di pecorino.

Ingredienti ed occorrente necessario per preparare le uova croccanti in crema di patate e fonduta di pecorino

Ingredienti per preparare la crema di patate

4 patate bollite
2 bustine di zafferano
50 ml di panna
50 g di parmigiano grattugiato

Ingredienti per preparare la fonduta di pecorino

150 ml di panna
200 g di pecorino
20 g di burro
Olio e.v.o
Sale
Noce moscata

Ingredienti base per preparare le uova croccanti

4 uova grandi
3 uova per l’impanatura
150 g di pane grattugiato
1/2 litro di olio di semi per la frittura

Come preparare le uova croccanti in crema di patate e fonduta di pecorino

Per preparare le uova croccanti in crema di patate e fonduta di pecorino, bisogna prima di tutto bollire per 4 minuti le uova. Una volta bollite, lasciatele raffreddare in acqua fredda.

Iniziate a preparare la fonduta di pecorino, mettendo la panna e il burro in un pentolino e fate sciogliere bene il tutto.

Dopo di ciò, aggiungete il formaggio pecorino e salate a piacere. Se lo desiderate, in questa fase potete anche aggiungere alla fonduta di pecorino un pizzico di noce moscata. Continuate a mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora in una ciotola mettete le patate lessate e aggiungete lo zafferano. Mescolate bene il tutto e poi un po’ alla volta aggiungete la panna.

Completate l’opera aggiungendo il formaggio grattugiato ed amalgamate bene il tutto.

Pelate le uova, facendo attenzione a non romperle. Passatele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pan grattato.

Ripetete l’operazione almeno una seconda volta, fino ad ottenere una bella impanatura omogenea.

Preparate il piatto da portata, facendo una base con il composto di patate. Adagiatevi sopra l’uovo fritto e, per completare il vostro piatto, iniziate a decorare versando la fonduta di pecorino attorno alle vostre uova croccanti.

Posted by PALERMO RISTORANTI

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