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Spezzatino di manzo speziato, un’ottima idea per un secondo gustoso e nutriente

Lo spezzatino di manzo è un dei piatti più gustosi e nutrienti di sempre, presente in mille varianti in quasi tutte le cucine del mondo.

Oltre ad essere un piatto molto gustoso e prelibato, lo spezzatino di manzo è anche una vera e propria miniera di aminoacidi e proteine.

Ecco perché oggi su Palermo Ristoranti abbiamo deciso di deliziarvi con la ricetta dello spezzatino di manzo speziato.

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Spezzatino di manzo speziato, una ricetta gustosa e nutriente

Come preparare un delizioso spezzatino di manzo speziato fatto in casa con la ricetta originale

La ricetta dello spezzatino di manzo speziato che andremo a realizzare oggi potrebbe sembrare all’apparenza molto complicata, ma in realtà non lo è affatto.

Tant’è vero che lo spezzatino di manzo è un piatto classico assai ricorrente nelle cucine tradizionali di tutte le popolazioni dedite all’allevamento dei bovini.

Nella ricetta di oggi, vogliamo proporvi una rivisitazione più moderna ed attuale del classico spezzatino al sugo tradizionale.

Preparatevi quindi ad esaltare le vostre papille gustative con il nostro spezzatino speziato al marsala.

Ingredienti ed occorrente necessario per preparare lo spezzatino di manzo speziato

  • 1 kg di spettino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Prezzemolo tritato fresco
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di triplo concentrato
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • Sale
  • Olio e.v.o.
  • Noce moscata
  • 25 g di zenzero
  • Farina 00

Come preparare un delizioso spezzatino di manzo speziato

Infarinate leggermente i pezzetti di manzo, levando la farina in eccesso. Tagliate a pezzetti le verdure e tritate molto finemente il prezzemolo.

In una padella con mezzo bicchiere d’olio fate rosolare bene i pezzi di manzo e poi metteteli da parte.

Aggiungete al fondo le verdure e fatele rosolare un paio di minuti. Successivamente aggiungete il curry, il prezzemolo e la paprika dolce. Mescolate bene il tutto per un paio di minuti e rimettete la carne insieme alle verdure.

Salate, aggiungete un po’ di noce moscata ed il marsala e mescolate bene affinché i sapori si integrino per bene.

Dopo di ciò, fate evaporare il marsala. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e il triplo concentrato. Cuocete il tutto a fuoco basso per almeno 90 minuti con il coperchio e mescolate ogni tanto a metà cottura.

A questo punto è arrivato il momento di aggiungere lo zenzero tagliato a lamelle sottili. Quando la carne sarà ben tenera ed il sugo di cottura ben denso, potete togliere lo spezzatino speziato dal fuoco e servirlo ben caldo.

Assaggiate sempre durante la preparazione ed eventualmente aggiungete il dosaggio degli ingredienti in base al vostro gusto personale.

Che ne dite? Vi è piaciuto il nostro spezzatino di manzo speziato? Se si, ringraziateci come sempre con una bella condivisione su Facebook, Twitter o Google plus.

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Posted by PALERMO RISTORANTI

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