Caponata di melanzane alla siciliana: ecco come prepararla con la ricetta originale

Che cos’è la caponata di melanzane?
La caponata siciliana di melanzane è una tipica ricetta siciliana molto apprezzata anche nel resto d’Italia. Con il suo sapore inconfondibile, è un piatto capace di conquistare al primo boccone anche i palati più esigenti.
Con il suo caratteristico sapore agrodolce si adatta bene sia come antipasto che come contorno nei piatti a base di carne. È un piatto di ampia diffusione in

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Cos’è il fipronil e perché è così utilizzato negli allevamenti avicoli?

definizione fipronil

In seguito allo scandalo uova contaminate al fipronil, si è scoperto che oltre 15 Paesi europei gli allevatori avicoli hanno fatto uso di questo potentissimo insetticida. Cosa li ha spinti in questa direzione? Lo sveleremo in questo articolo!

Fluocianobenpirazolo, meglio conosciuto come Fipronil. E’ proprio questo l’insetticida recentemente più discusso e dibattuto delle cronache italiane ed estere, colpevole di aver provocato la capillare diffusione di uova contaminate esportate

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Allarme uova contaminate con il fipronil: ecco cosa si rischia a mangiarle!

In questi giorni abbiamo sentito parlare dell’allarme uova contaminate. Cosa si rischia a mangiarle e quali potrebbero essere le ripercussioni sulla nostra salute? Lo sveleremo proprio nell’articolo che state per leggere.

Il rischio per la salute causato dal consumo di uova contaminate è correlato soprattutto alla quantità di sostanza tossica ingerita. Se un adulto ne ingerisce una dose minima, i rischi per la salute saranno circoscritti e limitati. 
Se invece

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Come sterilizzare le conserve ed evitare il rischio di contaminazioni batteriche

In estate è molto frequente preparare marmellate, conserve e alimenti sott’olio in casa. Effettivamente, non c’è nulla di meglio che realizzare queste preparazioni in casa e assaporarle poi durante il resto dell’anno. Inoltre, confezionando in casa le vostre marmellate e conserve potrete scegliere di utilizzare solo ingredienti di prima scelta, senza aggiungere conservanti o prodotti meno pregiati.
Volete mettere la bontà di tirare fuori dalla dispensa, in pieno dicembre,

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Tiramisù, è Veneto oppure Friulano? Finalmente svelata tutta la verità!

tiramisù veneto o friulano

Universalmente riconosciuto da grandi e piccini, da professionisti pasticceri, casalinghi o appassionati, come il dolce italiano più amato e copiato al mondo, il tiramisù è stato oggetto proprio in questi giorni di una diatriba da tribunale come fosse un bimbo conteso da due genitori in odor di separazione. Almeno sulla questione di paternità, del Veneto o Friuli?
Entrato ufficialmente nella lista dei Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) italiani come tipicità friulana è quindi

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La famiglia Barilla, la lotta allo spreco energetico a la sorprendente fabbrica dei sughi

famiglia barilla spreco e sughi

 

“Preconcetto: opinione che, non essendo sostenuta dall’esperienza, può costituire un serio ostacolo alla formulazione di un giudizio appropriato”. Quotidianamente ci troviamo a dover affrontare ogni sorta di preconcetto: in ambito politico, economico, sociale, relazionale, razziale; al sottoscritto da una vita capita di sentirsi dire “sei arrivato in anticipo pur essendo napoletano”. Insomma, questo errato modo di pensare è divenuto purtroppo estremamente diffuso: determiniamo il nostro punto di vista

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Clai Gourmet fa tappa da Amarissimo a Lido di Savio

CLAI GOURMET è il nuovo format in partnership tra eccellenze del gusto, organizzato da CLAI in collaborazione con IFood, Dissapore e il Ristorante 2 stelle Michelin “San Domenico” di Imola.
Un percorso a tappe dalla Sicilia al Trentino che porterà i due Chef del “San Domenico”, Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia, a ideare ricette inedite ed esclusive utilizzando i prodotti CLAI, salami 100% italiani e Prosciutti Zuarina.
Le ricette proposte

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Come preparare il sakè di agrumi con l’antica ricetta giapponese

sakè di agrumi

Sakè e agrumi di stagione per un aperitivo elegante e sfizioso

Il sakè è una bevanda giapponese molto particolare,ottenuta dalla lavorazione e fermentazione del riso.
Il processo di creazione del sakè ha origini  antichissime e permette di  garantire alla bevanda un inconfondibile mix di profumi e sapori.
Una curiosità che in pochi sanno: il sakè è la bevanda fermentata con la maggiore quantità di alcool al mondo!! Allo stesso tempo però è ricchissimo

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Torta alle carote fatta in casa: ecco come preparare la famosa torta camilla con la ricetta originale

ricetta trta camilla

La torta di carote, quale dolce più buono e salutare? Un alimento che racchiude in se tante vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio la nostra giornata. Ricca di betacarotene e vitamina C.

Ingredienti e occorrente necessario per preparare la torta di carote:

200 gr di zucchero
200 gr di farina ” 00″
100 gr di mandorle polverizzate
1 bustina di lievito
Sale q.b.

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