Risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino: ecco come prepararlo con la ricetta originale di Chef Panda

Il risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino è sicuramente uno dei primi piatti invernali più apprezzati e prelibati in assoluto.

Ecco perché oggi sul blog di Palermo Ristoranti, abbiamo deciso di condividere con voi che ci seguite la ricetta originale del risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino di chef Panda Gigante. 😀 😀 😀

risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino
Risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino di Chef Panda

Ingredienti ed occorrente necessario per preparare il risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino per 4 persone

  • 320 g di riso (possibilmente Carnaroli)
  • 250 g di zucca
  • 100 g di taleggio
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 80 g di burro
  • 30 g di rosmarino
  • 20 cl vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 aglio
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale

Come preparare un delizioso risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino con la ricetta originale

  1. In una pentola far rosolare olio e aglio e aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Dopo averla fatta rosolare aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere fino a quando sarà stracotta.
  2. Dopo di ciò, frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema, aggiustando di sale, un cucchiaio di formaggio e un pizzico di noce moscata, mescolate bene il tutto.
  3. Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno tritato finemente e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungete il riso e fatelo tostare poi bagnatelo con il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura per circa 5 minuti. Poi aggiungete la crema di zucca e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.

Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo. A cottura quasi ultimata, mantecate con il taleggio a pezzetti, il burro e il formaggio grattugiato.

Prima di servire aggiungete una bella spolverata di rosmarino tritato. Così facendo, ravviverete il vostro risotto una bella nota di colore.

Che ne dite? Vi è piaciuto la nostro risotto con crema di zucca, taleggio e rosmarino? Se si, ringraziateci come sempre con una bella condivisione su Facebook, Twitter o Google plus.

Se non volete perdervi le prossime ricette, iscrivetevi pure alla nostra cerchia utenti vip e le riceverete tutte gratuitamente via mail! 😀 😀 😀

Posted by PALERMO RISTORANTI

Lascia un commento e partecipa anche tu alla grande community di PALERMO RISTORANTI!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *