Se le arancine classiche al burro o alla carne sono una vera delizia, le arancine ai 4 formaggi sono un vero e proprio trionfo di gusto per gli amanti dei latticini.
Quale migliore occasione allora per deliziarvi con la ricetta delle arancine ai 4 formaggi?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di crescenza
- 50 g di taleggio
- 50 g di provola o scamorza affumicata
- 2 bustine di zafferano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 uova
- Olio per friggere
- Pangrattato
- Sale, pepe
- 1 e ¼ di litro di brodo
Come preparare le arancine ai 4 formaggi in casa
Mondate e tritate la cipolla e rosolatela a fuoco basso in una casseruola con due cucchiai di olio e 30 g di burro. Unite il riso e fatelo tostare, poi bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare.
Portate a cottura il risotto unendo man mano il brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano ( ci vorranno circa 18 minuti).
Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimanente, insaporite con il parmigiano, sale e pepe. Lasciate intiepidire il risotto.
Quando il risotto è tiepido, amalgamate un uovo e lasciate riposare ancora 1 ora.
Tagliate i formaggi a dadini. Inumiditevi le mani e formate con il composto di riso tanti arancini e introducete all’interno di ciascuno qualche dadino dei vari formaggi e poi richiudete bene.
Sbattete le uova rimanenti con un pizzico di sale. Passate gli arancini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e quando è ben caldo friggetevi gli arancini pochi per volta.
Scolateli dorati e serviteli ben calde. Se la ricetta vi è piaciuta, come al solito, non dimenticate di regalarci una bella condivisione! I pulsanti sono proprio qui, in basso a sinistra… Se volete aggiungere qualcosa che possa migliorare la nostra ricetta delle arancine ai quattro formaggi fatte in casa, scriveteci pure nel box commenti!